HOME > いつきブログ

いつきのブログ

たこ焼き器でクルクル~甘いベビーカステラを作ろう~!

2016年12月06日

本日は、たこ焼き器を使って、屋台の味、ベビーカステラを作りたいたいと思います☺

まずは、下準備~!!ご利用者様がトッピングのイチゴをカットしてくれました!

dsc07173

準備万端!いざベビーカステラ!!(笑)

dsc07181

 

dsc07185 dsc07189

カステラの素をたこ焼き器に流しこんで~

ご利用者様いわく、入れすぎない事がポイントらしいです!

クルクル~クルクル~クルクル~

お!!だんだん出来てきた!!!(^O^)/○○

dsc07196

とっても、おいしそうな匂いがいつきに充満しています(^O^)/

いい焦げ目がついてきましたね!

dsc07221

完成~!!丸い!美味しそう~!

でもここで終わりじゃないですよ(^^)v

dsc07222

ここから、アイスクリームとイチゴのトッピング!

おいしそう!!!

冬なのに暖かい今日は、アイスクリームが大人気でした♡

暖かいベビーカステラと、冷たいアイス、相性は抜群!!!

dsc07236 dsc07247

ご利用者様もおいしいわ~!甘い~!など沢山のお声を頂きました!

中には、つまみ食いのご利用者様もいたり・・・いなかったり・・・(笑)

沢山の笑顔が見れて良かったです!

さすが、いつき!食のイベントはやっぱり盛り上がりますね(笑)

TOP